DETAIL
JAPAN CHEESE AWARD 2022 SILVER
ジャパンチーズアワード2022 ブッラータ部門銀賞受賞
サンフランチェスコチーズ工房のブッラータは、岐阜県産の高品質な生乳を使用したつくりたてフレッシュ。当工房のイタリア人職人が故郷、南イタリアの伝統製法で愛情をたっぷり込めてお造りしています。南イタリアで古くから作られているブッラータは、モッツァレッラチーズの生地でストラッチャテッラを包んだチーズです。まろやかでミルクの味が濃厚、とろけるようなコクが口いっぱいに広がる風味が特徴です。イタリアでもPAT(伝統農業食品)に指定されている、歴史と伝統のあるチーズで、その独特な作り方からすべてがハンドメイド。また、鮮度が味を決めるため、イタリアから遠く離れた日本ではなかなか見られない希少なチーズです。もうイタリア現地へ行かずとも、日本の食卓でもお召し上がりいただけるようになりました。是非一度、つくりたてのフレッシュな味をご堪能くださいませ。